Drei Haselnüsse für Aschenbrödel – 26.11.2020

Der Freundeskreis lädt Sie zu Beginn der Weihnachtszeit herzlich zu einem echten Weihnachtsklassiker ein.

Am Donnerstag, den 26. November 2020, zeigen wir den beliebten Märchenfilm Drei Haselnüsse für Aschenbrödel, der seit über 40 Jahren Groß und Klein verzaubert.

Von ihrer bösen Stiefmutter und Stiefschwester muss Aschenbrödel allerlei Ungemach ertragen, aber mit viel Witz und List gelingt es ihr immer wieder, sich Freiräume zu erschaffen. Sie reitet durch den Wald, klettert auf Bäume und gewinnt auf dem königlichen Ball das Herz des Prinzen für sich. Ihre drei Zaubernüsse helfen ihr dabei, sich zu verwandeln und eine Reihe von Schwierigkeiten zu meistern.

Der von vielen Frauen und Mädchen des Landes begehrte Prinz macht sich auf die Suche nach ihr, denn natürlich ist nur Aschenbrödel die Richtige…

Ort: Festsaal des Evangelischen Krankenhauses Königin Elisabeth Herzberge, Herzbergstr. 79, Haus 22, 10365 Berlin, rollstuhlgerecht
Fahrverbindung: Tram M8 und 37, Station: Evangelisches Krankenhaus

(Bildrechte: © Diakonie-Hospiz Lichtenberg)