Freundeskreisabend mit Sky du Mont

Am 28.6.2018 um 18 Uhr lädt der Freundeskreis des Diakonie-Hospizes Lichtenberg zu einem Abend mit Humor und Witz. Sky du Mont liest aus seinem neuen Buch „Jung sterben ist auch keine Lösung“, Christine Schütze begleitet singend am Klavier. Sky du Mont widmet sich dabei der Frage: Wann sind wir wirklich alt? Pianistin und Klavierkabarettistin Christine Schütze kommentiert, persifliert und assistiert mit Witz und Können. Uns erwartet ein komischer und gelegentlich nachdenklicher Abend über Geschlechterrollen, Mutterkomplexe und allerhand mehr.
Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu Begegnung und Austausch bei Wein und Brezeln.

Ort: Festsaal des Krankenhauses Königin Elisabeth Herzberge, Herzbergstr. 79, 10365 Berlin, Haus 22, Tram: M8 und 37, rollstuhlgerecht

Freundeskreisabend mit Lesung und Musik

Am 13.9.2018 um 18 Uhr lädt der Freundeskreis des Diakonie-Hospizes Lichtenberg zu einer Lesung aus dem Buch von Ute Kleeberg „Wunder mit Huhn“ ein. Stephan Baumgart wird bei seiner Lesung musikalisch von Cello und Klavier begleitet. Der Verlag schreibt zu der Geschichte für Große und Kleine: „Die Henne hat Schlachtreife, und am besten schlachten Sie die bald, sonst erleben Sie mit der ihr blaues Wunder…“ Aus weiter Ferne haben Friedolin Vogel diese Worte des Händlers direkt in sein Herz getroffen. Ein Huhn, mit dem man ein Wunder erleben kann! Ihm ist es egal, ob das Wunder blau, rot, grün oder gepunktet ist. Er will ein Wunder erleben und darum kauft Friedolin Vogel ein weiß-gesprenkeltes Huhn…

Freundeskreisabend mit Musik von ABBA

Am 29.11.2018 um 18 Uhr lädt der Freundeskreis des Diakonie-Hospizes Lichtenberg zu einem ABBA-Melodienmedley mit Mara White ein. Es erklingen deutschsprachige Titel aus dem ABBA-Musical „Mamma mia“ und weitere bekannte Songs. In der Moderation erfährt man viel über die Titel, ihre Geschichte dahinter und ihre Band.
In der Pause besteht die Möglichkeit zu Begegnung und Austausch bei Wein und Brezeln.

Vorankündigung Hospizwoche 2018

Die 21. Berliner Hospizwoche findet in der Zeit vom 23. bis 30. September 2018 statt. Alle Mitglieder des Hospiz- und Palliativverbandes Berlin werden wieder stadtweit Veranstaltungen im Zusammenhang mit den Themen Sterben, Tod und Trauer anbieten. Das ausführliche Programm können Sie ab August unter der Adresse www.hospizwoche.de abrufen.